■有楽町 鈴波 ■5/25(火) Takeout ■鈴こなみ弁当 1,080円 ぼちぼち営業を再開し始めた東京ミッドタウン日比谷。 今日は、地下のお店、鈴波でお弁当を購入。
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外観
売り場
鈴こなみ弁当、1080円也。
お弁当
開けると、やっぱり魚の存在感が大きいお弁当です。 今日の魚は、さわらのみりん粕漬け。 脂がしっとりのって、おいしいのです。
最後に
お魚系弁当としては、ありだと思います。 今日は時間がなくお弁当のテイクアウトでしたが、イートインの営業も再開していました。
——- ■有楽町 鈴波 ■2018/3/22(木) ディナー ■鈴波定食 1,404円 本日の東京ミッドタウン日比谷、内覧会、2軒目は、地下の粕漬けのお店、鈴波で。 元々は、名古屋の魚介の粕漬けやさんのようですが、六本木の東京ミッドタウンに続いて、日比谷にもお店たちあげるようです。
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メニュー
店先には、粕漬けも販売していますが、お店の中にはイートインスペースがあって、魚の定食が食べられます。 おそらくグランドオープンの3/29後も、同じメニューだろうと思います。
料理
注文したのは、鈴波定食。 小鉢に、切り干し大根。香の物と、名古屋らしく赤味噌のお味噌汁。 今日の魚は、みなみかごかます。 身がほっこり柔らかくて、おいしいです。 食後に、お口直しの梅粕酢。 とってもさっぱりしてます。
最後に
日本人には、こういった魚定食が一番です。 おいしいと思います。
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